Сегодня по всему миру все больше и больше появляется любителей японской кухни. Многие просто без ума от ярких внешне и с разнообразными вариациями суши и роллов. Поэтому сейчас многие праздники организовываются именно в стилистике Японии с традиционными блюдами, sushi Chisinau.
Праздник в японском стиле
Как правило, главное в организации праздничного стола с сушами и роллами это правильная сервировка в нужном стиле. То есть мало, просто заказать готовые любимые виды роллов, но и правильно сервировать стол с учетом всей стилистики японской кухни. Для того чтобы по настоящему воссоздать атмосферу самураев и гейш, нужно будет к каждому виду суши подобрать нужную тарелку. В качестве материала посуды моет быть:
- Настоящее дерево;
- Изысканный фарфор
главное, чтобы она была именно формы квадрата. Еще рядом с тарелкой нужно будет разместить специальную миску для соуса, без которого вкус японских блюд совершенно не тем. Не лишним будет к столу с сушами и роллами добавить свежую зелень и красиво нарезанную тарелку с овощами и фруктами. Главное в обстановке японского праздничного стола это соблюдение двух главных правил:
- Полная сдержанность;
- Отсутствие нагроможденности.
После того как сервировка стола будет полностью соблюдена, можно переходить непосредственно к меню будущего праздника. Как уже отмечалось ранее, важным к вкусовому восприятию японских блюд считается специальный соус:
- Соевый, придающий роллам своеобразный вкус и особый запах;
- Васаби, придающий блюдам пикантную остроту и представляющий натуральное противомикробное средство.
- Имбирь, специально маринованный, который позволяет освежить вкус во рту, позволяя попробовать сразу несколько разновидностей японской кухни, при этом полностью оценить вкус каждого блюда.
Также к сушам можно будет подать суп мисо, который совершенно низкокалорийный, и хорошо переваривает пищу. А для настоящих ценителей японской кухни можно на столе разместить обжаренные в специальном кляре дольки овощей и морепродуктов, которые просто идеально будут сочетаться с сушами и роллами. Еще можно добавить тарелочку с легким салатом, чтобы не перемащивать вкус основных блюд. Это может быть салат из свежего огурчика, который идеально сочетается с рисом, или салат из водорослей, украшенный кунжутом.