Покупая красное мясо, большинство из нас ищет красивый, ярко-красный кусок мяса на полке. Но знаете ли вы, что свежее мясо на самом деле пурпурного цвета? На воздухе пигменты мяса вступают в реакцию с кислородом, образуя хорошо знакомый нам красный цвет. А что насчет бурого мяса? Он испорчен? Читайте дальше, чтобы узнать, на что следует обратить внимание при покупке свежего мяса! Купить мясо в Москве от интернет-магазина «Купеческое подворье» — идеальный вариант!
1. Правильный цвет зависит от типа мяса, которое вы покупаете. Красное мясо должно быть темного цвета и может варьироваться от фиолетового, красного до коричневого. Если он коричневый, это просто означает, что он подвергся воздействию кислорода. Это все еще будет безопасно есть! Мясо свинины должно быть светло-розового цвета, а мясо дичи должно быть темно-коричневым. Цвет мяса свежей птицы может варьироваться от сине-белого до желтого!
2. Запах. Не всем (даже мясоедам) нравится запах свежего мяса, поэтому многим домашним поварам трудно определить, является ли запах, который они чуют, нормальным привкусом сырого мяса или он испорченный. Но на самом деле запах — лучший способ определить, свежее ли мясо. Если запах резкий (или пахнет гниющей плотью), держитесь подальше!
3. Ищите чистые срезы. Вы можете легко отличить мясо хорошего качества по тому, как оно разделано. Ищите ровные куски одинакового размера и избегайте мяса с неровными краями. Особенно это касается покупки домашней птицы. Птица низших сортов не всегда хорошо разделывается , а это означает, что при удалении суставов и костей не уделяют должного внимания. Если вам не нравятся мелкие кости в курице, отдайте предпочтение отрубам более высокого качества.
4. Поверхность мяса. Если вы внимательно посмотрите на красное мясо, вы заметите мясные волокна. Структура волокон подскажет, жесткое мясо или нежное. Крупные зерна мяса с большим количеством видимых мышечных волокон означают жесткое мясо с большим вкусом. Выбирайте эти нарезки для медленного и медленного приготовления. Покупая говяжью вырезку, вы заметите отсутствие этих зерен, а значит, мясо будет нежным при приготовлении.
5. Мясной жир. Мясо с белыми крапинками и прожилками жира , распределенными по мышцам, будет более сочным и нежным.