Как выбрать замороженную рыбу?

0
168

Стоит проверять, цельные ли у нее плавники и хвост. Если же да – это показатель такого, что заморозка, транспортировка и хранение – все было выполнено по такой технологии, и та не была нарушена. Если же нет – не стоит брать подобную рыбу. Дело в таком, что ею добытчики и переработчики занимаются весь давно, каждый процесс известен и отлажен, так что отломанные хвосты у трески или же нерки, к примеру, могут настораживать – значит, она была переморожена, или же лежит весьма давно, или же ее зачастую могут перекидывать с место на место.

филе рыбы сухой заморозки из мурманска может отличаться высоким качеством и вкусом. Она проходит верный процесс по заморозке и перевозке. Тут никаких проблем не будет возникать.

В глаза же замороженной рыбе смотреть бесполезно – ничего они сказать не смогут. Но тушку осмотреть необходимо – кроме плавников и хвоста надо еще обращать внимание, дабы рыба была без лишних вмятин, изгибов, непонятных пятен. Если же на вид с ней будет все в порядке, это означает, что к рыбе относились очень бережно – а не сыпали ее навалом.

Целую рыбу обычно замораживают, можно сказать всухую. Но филе, дабы его сохранять покров и мясо, обычно будут замораживать в глазури. По закону сейчас ее число не может быть более 5% от массы рыбы. Так что стоит обращать внимание, для начала, на такое – слишком толстая глазурь – плохой признак. Глазурь обязана быть ледяная и не должна быть наледью – подобной, тогда кажется, что рыбы немного присыпали снегом. Подобная непрозрачная наледь станет говорить о таком, что рыба была разморожена, а потом снова заморожена, либо что заморозка не была шоковой, а постепенной. Далее, стоит смотреть на внешний облик самого филе – оно должно быть очень ровным, как в струнку вытянутым.

Число глазури станет говорить о добросовестности или же наоборот, самого производителя, но на все качество рыбы никак не повлияет. Но вот данная снежная наледь намекает на такое, что при размораживании содержащаяся внутри влажность станет рвать все волокна.

Зачастую, даже очень под образом охлажденной рыбы на рынках и магазинах могут продавать размороженную. Первым делом стоит спрашивать у продавца, чем же он торгует.