Кальян возник в Индии, позже распространился в Аравию и популярен, особенно на Ближнем Востоке и в Азии, а также на Ближнем Востоке, в Египте, Турции и многих других странах. страны. Это устройство для копчения работает по принципу фильтрации и охлаждения дыма через водяной фильтр. Узнайте кальян что это мода или традиции подробнее в источнике
Табак, пропитанный патокой, медом и маслом, используется в качестве курительной трубки в кальяне, который влажный и жирный и сильно дымится при сжигании. Табак бывает разных вкусов. Ароматизированные табаки (яблоко, дыня, мята, кофе, кола и т. Д.) Популярны в Европе, в то время как сильные вкусы без резких привкусов, такие как Заглул, Бата, Касс, наиболее популярны в арабских странах. Табак воспламеняется тлеющим углем, удаленным из камина, или быстросжигающимся древесным углем, который также используется для сжигания ароматных трав, дерева или благовоний. Время курения трубки напрямую зависит от времени горения угля; для быстрого розжига около 45 минут, для угольных брикетов около 90 минут и для кокосовых орехов около 120 минут.
Почему кальян так популярен
Причин несколько. Во-первых, благодаря разнообразным вкусам табака, который создает приятный аромат, способный мгновенно пропитать всю комнату. Еще одна причина — густой дым, который при каждом выдохе создает небольшие театральные декорации. Наконец, последняя причина — это успокаивающий звук пузырящейся воды в сочетании с расслабляющим эффектом вдыхаемого холодного дыма, который создает спокойную расслабляющую атмосферу и дополняет сидение с друзьями.
Краткая инструкция по приготовлению кальяна
Есть много советов, как облегчить работу с кальяном. В этом разделе мы представляем несколько предложений и советов, которые могут сделать работу с кальяном более приятной или простой.
1. Заполните коронку прямо на трубе.
Корона будет стабильной на протяжении всей начинки, а табак легко попадет в лоток.
2. Попробуйте использовать влажную бумагу вместо резиновой прокладки на головке и шланге.
Конечно, промышленные резиновые уплотнители одинаковых размеров могут не подходить для всех типов кальянов (часто отличаются по размеру). Влажные газеты отлично герметизируют даже самые маленькие места, и вы можете улучшить работу своей трубы в случае утечки в резиновом уплотнении.
3. Старайтесь не использовать самовоспламеняющиеся угли.
Самовоспламеняющиеся угли содержат химические вещества, которые ускоряют воспламенение углерода. Эти химические вещества остаются в угле даже после возгорания и могут испортить вкус только что выкуренного табака.
4. Имейте специальные шланги для разных видов табака.
При курении нескольких видов сильно ароматного табака подряд может наблюдаться нежелательное смешение вкусов. Большинство шлангов на нашем рынке нельзя промыть водой после использования (т. Е. Это возможно, но за счет значительного сокращения срока службы), поэтому можно сказать, что эти шланги имеют вкус ароматного табака, «сгоревшего». самих себя».