бодрящего напитка. Это еще и отличное средство создания комфортной обстановки для сотрудников, что напрямую влияет на их мотивацию к работе. И хороший способ подчеркнуть статус компании.
А, значит, к выбору кофейного агрегата стоит отнестись максимально внимательно. Особенно, когда планируется аренда кофемашины в СПБ.
Что важно для хорошей кофемашины?
Разберемся, какая кофемашина станет желанной в любом офисе.
- Она «умеет» варить вкусный кофе и делать это максимально быстро.
- Способна готовить разные напитки, чтобы угодить каждому обитателю офиса. То есть нужна модель с возможностью приготовления кофе из зерен разных сортов, помола, степеней обжарки и марок.
- Ею легко управлять.
- Она надежная и исправно работает каждый день.
- Может одновременно готовить не одну, а несколько чашек кофе.
- Ухаживать за нею несложно, а место она занимает мало.
- Она выглядит стильно и отлично вписывается в дизайн офисного помещения.
- Ее стоимость доступная, а приготовленный ею кофе отличается сбалансированностью цены и качества.
Как подобрать подходящую аренда кофемашины в СПБ?
Определившись с функциональными возможностями, дизайном и удобством пользования кофейным аппаратом, можно переходить к выбору арендодателя машины. Здесь важно ориентироваться на следующие моменты.
- Как организована регулярная доставка кофе для машины в офис.
- Если агрегат сломается, то как быстро его смогут починить.
- Сможет ли компания по кофемашин в СПБ на время ремонта предоставить другой аппарат и насколько быстро.
Что же выбрать?
Выбирая по приведенным выше факторам и отвечая на вопросы о сервисе, вы сможете прийти к выводу о том, какие варианты подходят для офиса, а какие нет.
Не подходящие решения – гейзерные и капельные кофеварки. Подходящие – капсульные, рожковые и автоматические эспрессо кофемашины.
- Автоматические готовят напиток максимально быстро. Они способны самостоятельно молоть и прессовать кофе, регулировать температуру и давление воды, дозировать, устранять и хранить жмых, очищаться без участия человека, вспенивать молоко и делать другие вещи. Некоторые операции остаются ручными: чистка заварного устройства, уборка остатков зерен, промывка системы от капелек молока.
- Рожковые бывают бытовыми и профессиональными. Вторые стоят дорого, поэтому в офисы обычно выбирают бытовые модели. Кофе перемалывается в отдельной кофемолке, таблетки прессуются вручную. Чтобы готовить вкусный напиток, сначала придется пройти коротенькое обучение.
- Капсульные по качеству готового напитка близки к профессиональным барным эспрессо-кофемашинам. Капсулы кофе поставляются с завода. Агрегат только регулирует температуру, давление и количество воды. Пользоваться такой машиной очень легко, уход минимальный, кофе готовится быстро. И работает она тихо.