Как навести порядок на кухне — 5 простых шагов

0
227

Когда дело доходит до уборки и дезинфекции, кухня, вероятно, является самым важным местом в доме большинства людей. В конце концов, именно здесь вы храните, готовите и, возможно, едите большую часть своей еды, а также храните и моете посуду и приборы.

В результате, правильная дезинфекция кухни имеет важное значение для защиты себя и своей семьи не только от пандемии коронавируса, но и от большинства других бытовых микробов, грибков и паразитов. Это настолько важно, что, если вы не можете найти время, чтобы сделать это самостоятельно, вам следует нанять такую клининговую компанию, которая сделает это за вас.

Но как добиться высоких стандартов чистоты?

Мы даем вам руководство по уборке кухни, состоящее из 5 этапов. Четкое следование этому руководству сможет гарантировать, что ваша кухня останется безупречной и свободной от микробов в течение всего года.

Как часто я должен чистить и дезинфицировать кухню?

Как правило, на кухне следует проводить генеральную уборку не реже одного раза в неделю. Однако, если вы едите или готовите еду на кухне каждый день, у вас почти наверняка останутся пятна от продуктов и жира, которые следует немедленно убрать.

Вот типичная схема уборка кухни:

— отмываем все видимые пятна;

— моем посуду;

— протираем плиту и столешницу;

— моем и натираем раковину и смесители;

— подметаем или пылесосим пол от крошек;

— вымываем пол с дезинфицирующим средством;

— проверяем продукты и выбрасываем просроченные;

— выбрасываем мусор.

Как отмыть кухню шаг за шагом?

Чтобы качественно вымыть кухню вам понадобятся следующее: теплая вода, средство для мытья посуды дезинфицирующее средство (или разбавленный отбеливатель), бумажные полотенца, тряпки для уборки, пульверизатор, швабра, пылесос и ведро.

Когда у вас есть все необходимое, выполните следующие 5 шагов по уборке кухни:

1. Плита и столешница

Вымойте столешницу и плиту чистой водой с мылом, а затем протрите их бумажными полотенцами. Обеим поверхностям следует дать полностью высохнуть перед использованием.

2. Продезинфицируйте кухонные поверхности

Откройте окна, возьмите дезинфицирующее средство и нанесите его в соответствии с инструкциями на бутылке. Держите окна открытыми, пока поверхности полностью не высохнут.

3. Позаботьтесь о разделочных досках

Любые поверхности, соприкасающиеся с сырым мясом, необходимо мыть с мылом и горячей водой, как только вы закончите их использовать. После мойки их необходимо продезинфицировать. Как вариант, вы можете поместить их в посудомоечную машину и использовать самый горячий режим.

4. Убедитесь, что холодильник чистый

Любые разливы, пятна или пищевые крошки внутри холодильника следует устранять немедленно, иначе они могут сгнить и загрязнить другие съестные припасы внутри холодильника. Очистите их, используя мыло, воду и бумажные полотенца.

5. Вымойте пол

Когда вы закончите пылесосить пол на кухне, возьмите ведро и приготовьте раствор с дезинфицирующим средством согласно инструкции. Вымойте полы, используя полученный раствор.