Чтобы увеличить посещаемость и прибыль ресторана или кафе, владельцы часто придумывают оригинальные блюда, повышают или понижают стоимость меню, вкладывают кучу денег в рекламу и т.д. Это, несомненно, важно, но есть и другой не менее значимый нюанс — дизайн интерьера. Как он влияет на прибыль, рассказали специалисты дизайнерской студии TENZO https://tenzo-buro.ru/interery-restoranov-i-kafe.
От чего зависит прибыль и посещаемость?
Конечно, самым важным в местах общественного питания является качество и вкус блюд, безопасность. Без этих составляющих не сможет «выстрелить» даже самый эффектный интерьер. Поэтому, прежде чем переходить к следующим пунктам, напомним, что они сработают только при условии продуманного меню и соблюдения всех норм гигиены. А теперь расскажем, какие именно составляющие дизайна помогут поднять прибыль вашего заведения:
- Стиль интерьера. Данный пункт является косвенной причиной, но имеет основание для существования. При правильном подходе любой дизайн интерьера может привлечь гостей. Но существуют априори более дорогие стили. Например, классический. В нем используются натуральные материалы, дорогие украшения, и в целом интерьер в классическом стиле выглядит дорого-богато. Как следствие, чаще его посещают люди с высоким достатком.
- Опрятность. Качественный, пусть и недорогой ремонт, целая без дефектов мебель, спрятанные или красиво выраженные коммуникации — еще один шаг на пути к успеху. Кому захочется возвращаться в кафе, где стены не нарочно обшарпаны, пол готов вот-вот провалиться, а открытые, незащищенные коммуникации противоречат всем нормы пожарной безопасности и Санпину?
- Привлечение внимания. Необычные дизайнерские решения, которые цепляют взгляд, фотозоны и другие акценты так или иначе привлекают посетителей. В таком месте можно не просто вкусно поесть, но и сделать красивые фото, увидеть что-то оригинальное, получить новые впечатления.
Это наиболее важные детали дизайна интерьера, которые срабатывают в первую очередь.
Что учесть при проектировании дизайна интерьера кафе?
Знать, как именно работает интерьер, — недостаточно. Перед запуском кафе важно учесть еще несколько нюансов:
- Место — проанализируйте место, в котором находится ваше заведение. Нежелательно, чтобы поблизости находились кафе с такой же концепцией. Конкуренция будет высокой.
- Аудитория — изучите местную аудиторию. Важно понимать, на кого будет нацелено заведение и дизайн интерьера. Например, молодым людям вряд ли будет интересен классический ресторан, а вот в кафе в стиле лофт, скорее всего, их заинтересует.
- Качество — дизайн должен быть продуман до мелочей. Вы можете сделать это самостоятельно или передать процесс профессионалам. К примеру, интерьерное агентство TENZO специализируется как раз на коммерческих объектах. Дизайнеры знают все нюансы оформления заведений общественного питания и смогут создать наилучший для вас проект.
Чтобы кафе или ресторан приносил финансовую стабильность, учитывайте перечисленные рекомендации и работайте комплексно.