ЗДОРОВЬЕ

Гастроэнтеролог назвал способ снизить риск рака кишечника

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал об ошибке в питании, способной спровоцировать развитие онкологии. Специалист подчеркнул, что в рационе обязательно должна присутствовать клетчатка, помогающая избежать рака легких, кишечника и предстательной железы.

«Белки, жиры, углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, и в кишечнике остается только клетчатка из растений», – написал врач в Telegram.

Вялов добавил, что для нормальной работы кишечника требуется клетчатка, которая содержится в овощах. Особенно опасно употребление в пищу большого количества жареного мяса и недостаточное употребление зелени.

Риск развития рака также повышает привычка подолгу сидеть на одном месте и постоянные стрессы, заключил специалист.

Ранее диетолог Наталия Гридина дала рекомендации страдающим от вздутия живота. Специалист отметила, что избавиться от неприятных симптомов поможет сокращение количества простых углеводов в рационе.

Похожие записи

Треть россиян склонна игнорировать симптомы опасных болезней

admin

Как правильно заниматься спортом в жару?

admin

FDA направило письменное предупреждение контрактному производителю

admin