ЭКОНОМИКА

Отечественные рестораторы пожаловались на дефицит куриного мяса на рынке

В России зафиксирован дефицит куриного мяса. О том, почему это произошло, сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Прежде всего эксперт подтвердил существование проблемы с наличием мяса птицы в стране. По его мнению, данный продукт в большинстве случаев поставляется в рестораны отечественными производителями, а его нехватка возникла из-за нарушения логистических связей, роста ценника на корма и повышенные издержки производства.

— Скоро проблема должна разрешиться: когда есть дефицит, он восполняется через некоторое время, — цитирует Игоря Бухарова «Газета.ru».

Ранее генеральный директор информационно-аналитического агентства Иван Федяков уже объяснил рост цен на куриное мясо.

В октябре также ожидается подорожание алкогольной продукции, сахара, круп и газированных напитков. А вот мясо, соль и рыба, напротив, могут подешеветь. «Вечерняя Москва» узнала, чего ожидать потребителям в этом месяце.

ЭкономикаИван ФедяковИгорь Бухаров

Похожие записи

Российский рынок акций начал неделю ростом

admin

Аналитики назвали курс валют на неделю

admin

Во Франции предложили закрыть дефицит бюджета за счет накоплений граждан

admin