НАУКА

Врачи развеяли распространенные мифы о микроволновках

Врач-терапевт Елена Малышева, а также ее соведущие, кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов, в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале развеяли распространенные мифы о микроволновой печи. Медики также назвали готовку в микроволновке самым полезным способом приготовления пищи.

Выпуск доступен на сайте телеканала.

Специалисты объяснили, что микроволны, которые излучают печи, не вредят здоровью вопреки распространенному мнению об этом.

«Волна не вырывается наружу, в микроволновках есть специальный экран сеточкой, который не дает вырываться этим электромагнитным волнам наружу», — заявил Коновалов.

«Если бы электромагнитные волны действовали бы на вас, то точно также, как в микроволновке можно курицу сварить, яичницу сделать или разогреть продукт, вы бы тоже разогревались и в конце концов сварились», — сказала Малышева.

Медики также назвали заблуждением мнение о том, что пища при приготовлении в микроволновках теряет полезные вещества.

«Основное количество витаминов сохраняется», — подчеркнул Гандельман.

Кардиолог также добавил, что в пище, приготовленной в микроволновых печах, также сохраняются антиоксиданты.

«Способ приготовления пищи в микроволновой печи полезнее, чем все остальные способы приготовления вместе взятые», — заключила Малышева.

Врачи развеяли распространенные мифы о микроволновках

Похожие записи

Болезни научились прогнозировать по месяцу рождения

admin

Пластырь с ибупрофеном – безопасная победа над болью

admin

Журнал болезни Альцгеймера: в Древней Греции и Риме крайне редко болели деменцией

admin