НАУКА

Врачи назвали продукты, которые могут вызвать частичную потерю зрения

Неправильное питание может стать причиной ухудшения зрения. Сохранить глаза здоровыми и избежать частичной потери зрения можно, если избегать злоупотребления определенными продуктами, считает врач-офтальмолог Видновской КБ Минздрава МО Нурлана Аскерова.

В их числе она назвала в беседе с Общественной Службой Новостей алкоголь, хлеб и чипсы.

Систематическое употребление алкоголя приводит к атрофии зрительного нерва, подчеркнула врач.

«Алкогольные напитки расширяют сосуды, тем самым увеличивая давление на глазное яблоко. Злоупотребление спиртным может привести к частичной или полной потере зрения», — предупредила она.

К продуктам из «группы риска» специалист также отнесла хлеб. В мучных изделиях содержится крахмал, который провоцирует выделение инсулина во время пищеварения.

Быстрое усвоение крахмала приводит к сокращению связующего белка и негативно влияет на развитие глазного яблока, пояснила Аскерова. По ее словам, лучше сократить в рационе также другие продукты с углеводами: макароны, рис, картофель.

Помимо этого, врач посоветовала ограничить употребление продуктов с Е-добавками: чипсы, сухарики, газированные напитки и другое. Также лучше есть меньше соли, которая повышает внутриглазное давление, и сократить количество кофе, который плохо влияет на кровоснабжение сосудов глаз, заключила офтальмолог.

Напомним, также она посоветовала россиянам обратить внимание на здоровье глаз при использовании гаджетов. В частности, рекомендуется соблюдать дистанцию между глазами и экраном, а также следить за освещением.

Врачи назвали продукты, которые могут вызвать частичную потерю зрения

Похожие записи

Коронавирус опасней при гипертонии

admin

Медики обнаружили ранее неизвестные бактерии кишечника

admin

Сальмонеллез спасет от рака

admin