РАЗНОЕ

Что нужно знать об индукционных варочных панелях?

В современном мире большой популярностью стали пользоваться индукционные варочные панели, которые позволяют в основном нагреваться посуде, но сам плита нагревается лишь немного. Зная принцип их работы, можно легко использовать индукционные варочные поверхности для готовки пищи. Принцип работы заключается в том, что электричество к самой варочной плите подходит постепенно через специальные катушки, которые вырабатывают под его воздействием электромагнитные вихревые токи, которые как раз и воздействуют на дно самой посуды. Поэтому посуда нагревается, а вот панель не сильно, поэтому-то и обжечься об нее практически невозможно.

Как известно, на такой варочной панели всего лишь за пять минут легко можно вскипятить примерно два литра воды, хотя на других, например, электрических типах плит на это уйдет не менее пятнадцати минут, а на газовой плите на этот же процесс потребуется минут десять. Размер такой удобной и комфортной варочной панели может быть разным, примерно от тридцати до девяноста сантиметров. Наибольшим спросом пользуется варочная панель размером шестьдесят сантиметров. Поэтому следует грамотно подбирать под нее и мебель. Так, под индукционную плиту стоит подбирать столешницу, толщина которой не должна составить сорока миллиметров, а вот глубина может быть и шестьсот миллиметров. Не следует игнорировать те размеры отверстия для установки, которые всегда обычно указываются в самой инструкции. Поэтому перед ее установкой следует внимательно изучить инструкцию.

Но для варки на такой панели необходимо правильно подбирать и посуду, которая должна иметь ферромагнитные свойства, так как к ней обязательно должен прилипать магнит. Цена не имеет значение, ведь прекрасно могут для такой варочной панели подойти и эмалированные кастрюли, в которых есть большое содержание железа. Проверить такое качество кастрюль можно с помощью магнита, приложив его ко дню кастрюли. Кстати, такие индукционные панели еще являются и многофункциональными. Обычно они имеют четыре основные зоны нагрева, для которых можно выбирать и температуру. Есть и такая функция, как пауза, которая помогает на время задержать приготовление пищи.

Похожие записи

Бизнес ликбез: маржа и маржинальность – различие понятий

Принцип работы реле ограничения мощности ОМ

Путешествия: море приключений и вдохновения