Как правильно выбрать свежее мясо?

0
46

В магазинах мы можем найти мясо на любой вкус и по разной цене, причем оно может быть, как простой свиной окорок, так и телятина или стейк. Вы можете купить мясо в любом месте, при этом будьте готовы заплатить большие деньги за качество. При этом вы должны четко понимать, как приобрести свежее мясо. В целом, вариации выбора могут быть самыми разными. Первым делом вы должны понять для себя, зачем вам нужен кусок, что с него вы будете готовить. Если говорить о свином мясе, то шейка самая вкусная часть, она лучше всего будет подходить для готовки шашлыка. Кострец берите для запекания, с окорока сделайте фарш, на сайте https://opttorg-horeca.ru/ можно подобрать продукты питания и товары сегмента хорека.

Чтобы понять какой свежести мясо, включите свое обоняние. Помните, что не должно быть никакого странного запаха, кроме простого запаха свежего мяса. Важно обращать внимание на цвет. Мясо должно быть только розового цвета, а жир на нем белый. Также всегда трогайте продукт, отруб должен быть сухим и важно чтобы он не липнул к рукам. Также вы можете положить кусок на ровную поверхность и немного надавить пальцев, свежий срез очень скоро сохранит изначальную форму, а вот старый так помятым и будет.

Если смотреть в целом, то может быть много правил, согласно которым люди выбирают себе мясо. Огромное заблуждение состоит в том, что свежее мясо должно пахнуть. Если в этой ситуации вы узнали себя, то можете не сомневаться в том, что купили некачественное мясо. Все дело в том, что оно должно всегда вызреть, то есть отлежать. Никогда не пугайтесь, если видите темный цвет. Причем это может быть любой вид мяса. Не забывайте нюхать мясо, на нем не должно быть никаких плохих запахов. Также не должно вообще быть никакой липкой слизи.

Если говорить о свином мясе, то здесь лучше брать не красивое с виду мясо, к примеру, которое имеет прослойки жира. Внимательно присмотритесь и вы увидите, мясо домашнее или полученное с фермы. Большую роль играет и сам убойный вес, он может быть разным. Единственное, что ребра не могут быть в размер вашей ладони. Подойдите к выбору очень внимательно, и таким образом, вы сможете подобрать очень вкусное и свежее мясо.