НАУКА

Медики объяснили, когда хлеб может стать опасным для здоровья

Медики объяснили, когда хлеб может стать опасным для здоровья Во все времена к хлебу всегда было особое, бережное отношение


В последние годы на прилавках магазинов стал появляться хлеб, который портится уже на следующий день. Покупая буханку, покупатель не знает, что в ней скрыто. Дело в том, что хлеб имеет свойство «болеть».


Об этом должны знать мукомолы, хлебопеки, торговые предприятия и потребители. Картофельная болезнь – наиболее распространенное и опасное заболевание хлеба. Она поражает мякиш пшеничного, а иногда и пшенично-ржаного хлеба. Пораженный хлеб сначала теряет свой естественный вкус и аромат, затем появляется своеобразный запах, вначале напоминающий запах переспелой дыни или валерианы. По мере развития болезни запах усиливается и приобретает оттенок гниющих фруктов


medikforum.ru


Ключевые слова:
21.06.2019

Похожие записи

Вчені повідомили про нову хворобу сучасних людей

admin

Инвалидными креслами можно будет управлять при помощи мимики

admin

Кардиолог рассказал, почему не стоит паниковать даже при повышенном давлении

admin