НАУКА

Эти продукты способны защитить организм от раковых заболеваний

В последнее время среди раковых заболеваний «лидирует» рак лёгких. Причем статистика говорит о том, что мужчины заболевают в 10 раз чаще, чем женщины.


Врачи считают, что это связано с курением, так как дым табака имеет огромное количество веществ, содержащих канцероген, которые и способствуют развития опухоли. Курильщики становят 90% от общего количества больных на рак легких. При курении на протяжении нескольких лет, у человека нарушаются функции и структуры эпителия бронхов.


На образование злокачественной опухоли влияет стаж курения, количество скуренных сигарет на протяжении дня, качество табака и наличие фильтра. Кстати, сигаретный дым также влияет и на пассивных курильщиков. Люди из окружения курильщика также в 2 раза чаще подвергаются этому заболеванию.


В результате исследования ученные сделали невероятные открытие: при регулярном употребление фруктов и овощей вероятность заболевания раком снижается почти в два раза!


Доктор Глэдис Блок – ученный Калифорнийского университета в Беркли провел исследование над двумя сотнями пациентов, которые живут в семнадцати странах. Ученный пришел к выводу, что даже люди, которые курят могут частично приостановить повреждения организма, ведущие к раку. Это произойдет в том случаи, когда они будут есть фрукты и овощи. Наиболее полезными в этом случаи являются те, которые содержат наибольшее количество бета-каротина, а именно морковь, картофель, шпинат и зеленые листьевидные овощи.


 


med2.ru


Ключевые слова:
25.07.2019

Похожие записи

Китаянка внезапно перестала слышать голоса мужчин

admin

Медики назвали способные остановить расстройство желудка продукты

admin

Онколог объяснил, какие пятна на теле могут быть опасными

admin